江阴市河塘医院

当前位置: 网站首页 -

推荐可以预防疾病的水果

浏览次数: 日期:2011年9月21日 13:23
生活中有个头疼脑热不足为奇,但有些人总是害怕吃药。本文天津肝病咨询网权威专家向大家介绍能预防疾病的水果。
cc国际网投老板 1.那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。
2.溃疡、胃酸过多:不宜吃酸梨、柠檬、杨梅、青梅、李子等含酸较高的水果,以防有损溃疡愈合,或因胃酸骤增而加重病症。
3.心力衰竭、严重水肿:不宜吃含水分多的西瓜、梨、菠萝等水果,因大量水分会使心力衰竭、水肿病情加重。
4.肝炎:宜吃香蕉、梨、枣子、柑橘、苹果、西瓜等富含维生素C,有保护肝脏,促进肝细胞再生功能的水果。
5.腹泻:宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收剑作用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。
6.高血压、动脉硬化:宜吃山楂、枣子、柑橘等富含维生素C,有降压、缓解血管硬化作用的水果。

所属类别: 业内新闻

该资讯的关键词为:

江阴市河塘医院